Versailles toujours intraitable

Publié le 07/10/2019

La sixième journée du championnat de National 3, disputée ce week-end, a été marquée par la nouvelle victoire de Versailles (3-0) aux dépens de Torcy. Des Yvelinois qui font le trou puisqu’ils disposent désormais de cinq points d’avance sur leur nouveau dauphin, le Paris FC, vainqueur (2-0) de Noisy-le-Grand.

Jusqu’où ira Versailles ? Sixième match et sixième victoire ce samedi pour les hommes de Youssef Chibhi qui se sont, une nouvelle fois, imposés en dominant (3-0) la formation de Torcy. Il aura cependant fallu attendre les dix dernières minutes pour voir le leader faire la différence.

Un succès qui a pour conséquence de permettre à Versailles d’avoir désormais cinq points d’avance sur son nouveau dauphin, le Paris FC, qui l’a emporté face à la lanterne rouge, Noisy-le-Grand.

Outre son excellent résultat, Versailles bénéficie également du match nul (1-1) entre le Racing, deuxième avant cette 6e journée, et Ivry, troisième, qui a vu son adversaire revenir à sa hauteur dans les arrêts de jeu.

L’événement à retenir aussi de cette journée c’est la nouvelle défaite (2-0), cette fois face à Créteil, de l’équipe d’Aubervilliers qui se retrouve aujourd’hui à l’avant-dernière place avec seulement quatre points à égalité avec Saint-Leu qui est allé chercher, dans une formidable course poursuite, un bon match nul (3-3) sur le terrain des Ulis.

Le Blanc-Mesnil s’est, pour sa part, réveillé en battant (1-0) une formation des Mureaux toujours aussi peu à l’aise à l’extérieur.

Enfin, le Paris-Saint-Germain et l’ACBB ne sont pas parvenus à se départager (2-2) dans une rencontre pourtant spectaculaire.

Les résultats :

Racing – Ivry : 1-1 (0-1).
Buts. Racing : Mountasser (90e+1 s.p.) ; Ivry : Said (38e).

Versailles – Torcy : 3-0 (0-0).
Buts. Louvet (79e, 86e), Akassou (89e).

Les Ulis – Saint-Leu : 3-3 (1-1).
Buts. . Les Ulis : Desulme (30e), M. Coulibaly (75e), D. Coulibaly (80e) ; Saint-Leu : Merzagou (40e), Medjkane (65e), Zerzouri (89e).

PSG (b) – ACBB : 2-2 (0-0).
Buts. PSG : Bouraïma (56e, 72e) ; ACBB : A. Ongenda (58e), Guez (80e).

Créteil (b) – Aubervilliers : 2-0 (0-0).
Buts : Bouhmidi (54e), S. Traoré (81e).

Paris FC (b) – Noisy-le-Grand : 2-0 (1-0).
Buts : Essimi (15e, 60e).

Le Blanc-Mesnil – Les Mureaux : 1-0 (0-0).
But : Diakhaby (57e).