Rien n’est joué !

Publié le 20/05/2019

Cette avant-dernière journée de championnat de National 3 n’aura finalement pas livré le verdict finale pour ce qui est de l’identité de l’accédant mais elle aura, en revanche, réservé des retournements de situation.

En effet, jusqu’à dix minutes du coup de sifflet final (tous les matches se sont joués samedi à 18h), Aubervilliers avait repris les commandes du National 3. Les coéquipiers d’Hakim Naïm menaient 2-1 face au Racing, tandis que dans l’autre rencontre décisive, la formation des Gobelins s’inclinaient 1-0 sur la pelouse des Ulis.

Mais en moins d’un quart d’heure tout a basculé. Les Gobelins parvenaient d’abord à égaliser (1-1) à la 80e minute. Aubervilliers, en conservant sa victoire, revenait tout de même à égalité de point avec les Gobelins avant la dernière journée. Mais c’était sans compter le scénario incroyable de fin de match à Colombes. Le Racing pousse pour égaliser. Le portier colombien monte et en contre Aubervilliers a la balle de match mais Ibrahimi, face au but vide, frappe sur le poteau. Dans les arrêts de jeu le Racing parviendra finalement à égaliser par Badia (94e).

Un résultat qui ne fait ni les affaires du Racing, relégué à quatre points, qui ne montra pas, ni celles d’Aubervilliers qui reste donc à deux points du leader avant la dernière journée. Un match nul face à Brétigny suffira aux Gobelins pour décrocher l’accession. Aubervilliers devra impérativement s’imposer face aux Ulis pour espérer.

L’espoir, un troisième protagoniste peut l’avoir également. Il s’agit de Versailles qui, grâce à une nouvelle victoire (2-0) face au Paris FC, revient à égalité de points avec Aubervilliers à deux longueurs de la tête du classement. Un succès, la semaine prochaine, sur le terrain de Créteil et les Yvelinois pourraient rêver.

Dans le bas du classement, les choses se sont décantées. Battu (2-1) par les Mureaux, le Mée devrait dire adieu au National 3. Tout comme Noisy-le-Sec qui n’a pu faire mieux que match nul (1-1) face à Brétigny qui est revenu dans les ultimes minutes de la rencontre (85e).

Un but qui permet aux essonniens d’encore espérer se maintenir. Ivry, malgré son succès (2-0) contre Créteil, est à trois points. Meaux, bien que tenu en échec par le Blanc-Mesnil (0-0), peut encore espérer se sauver en attrapant la 11e place. Mais il faudra pour cela compter sur le faux pas de Brétigny.

Les résultats :

Les Ulis – Gobelins : 1-1 (1-0).
Buts. Les Ulis : Ndinou (35e) ; Gobelins Paris : Daninthe (82e).

Versailles – Paris FC (b) : 2-0 (1-0).
Buts. Louvet (15e), Reynaud (75e).

Le Blanc-Mesnil – Meaux : 0-0.

Ivry – Créteil Lusitanos (b) : 2-0 (0-0).
Buts. Dionga (50e, 89e).

Brétigny – Noisy-le-Sec : 1-1 (0-1).
Buts. Brétigny : Béhé (85e) ; Noisy-le-Sec : Yatim (5e).

Racing-Colombes – Aubervilliers : 2-2 (0-1).
Buts. Racing : Badia (52e, 90e+4) ; Aubervilliers : Harragi (43e, 67e).

Les Mureaux – Le Mée : 2-1 (1-1).
Buts. Les Mureaux : Simakan (21e), Camara (54e c.s.c.) ; Le Mée : Bildgen (16e).