L’exploit d’Attainville

Publié le 11/02/2020

Les 32èmes de finale de la Coupe Nationale Futsal se disputaient ce week-end avec onze formations franciliennes engagées compte tenu de l’entrée en lice des équipes de D1. Outre la qualification de notre petit Poucet, Epinay Athletico, on retiendra surtout l’exploit d’Attainville, pensionnaire de R3, qui a sorti (4-2) Paris ACASA (D1).

Les 32èmes de finale de la Coupe Nationale Futsal ont été marquée par l’incroyable performance d’Attainville, équipe évoluant en Régional 3, qui a décroché le scalp de Paris ACASA, autre équipe francilienne, qui évolue pourtant dans l’élite.

Six autres équipes franciliennes ont décroché leur billet pour les 16èmes. Et notamment notre petit Poucet, Epinay Athletico (D1), qui s’est imposé (8-5) à domicile face à Cambrai. Bon résultat également pour Créteil qui, après avoir sorti Bagneux (D2) en finale régionale, l’a emporté (5-6 après prolongations) contre Colmar.

Qualifications également de Diamant (R1) vainqueur (7-3) d’Héricourt et de Torcy (D2) qui s’est imposé (3-4) à Lille Fâches.

Pour son entrée en lice, le Sporting n’a fait aucun détail (11-1) face à Pfastatt. L’affiche de ce tour, qui opposait le KB United à Garges Djbson, a été remportée (5-1) par le Kremlin-Bicêtre pourtant en difficulté en championnat.

C’est fini, en revanche, pour Paris Lilas Futsal (D1), notre autre petit Poucet, battu (2-6) par Béthune. Sengol (R1), pourtant tombeur de Marcouville au tour précédent, n’a pas réussi à confirmer (3-8) face à Neuhof.