Les Gobelins et Aubervilliers se neutralisent

Publié le 04/03/2019

Le match au sommet de la 17e journée du National 3 entre le leader, la formation des Gobelins, et son dauphin, Aubervilliers, a débouché sur un match nul (1-1). Tout s’est joué en première période avec l’ouverture du score des Parisiens par Baldé (30e), avant que l’inévitable Hakim Naïm, meilleur buteur de ce championnat, n’égalise 7 minutes plus tard sur pénalty.

Un résultat qui bénéficie finalement aux Mureaux, vainqueur de Brétigny (1-0), qui reviennent à deux petits points seulement de la tête du classement. Le Racing, malgré son match nul (1-1) contre Créteil, reste en course à trois longueurs. Tout comme le Blanc-Mesnil grâce à son succès (1-0) sur Noisy-le-Sec.

Toutes ces équipes peuvent aujourd’hui prétendre à la montée. Derrière, le Paris FC, avec son succès aux Ulis (0-2), est à sept points. Belle opération pour Versailles, un temps très proche de la zone de relégation, qui a pris une belle bouffée d’oxygène en dominant (2-1) la lanterne rouge, Meaux, et se retrouve désormais à la 7e place.

Mais dans le bas comme dans le haut du tableau rien n’est joué. Les Meldois n’ont que quatre points de retard sur le premier non relégable, Créteil. Le Mée, malgré le carton subi (7-1) face à Ivry, reste à une longueur.

Avec ces résultats, et encore plus que jamais, ce National 3 est très indécis à tous les étages.

Les résultats :

Gobelins – Aubervilliers : 1-1 (1-1).
Buts. Gobelins : Baldé (30e) ; Aubervilliers : Naim (37e, sp).

Ivry – Le Mée : 7-1 (3-1).
Buts. Ivry : Keba (9e s.p., 56e, 68e), Ipiele (25e), Bazolo (44e, 51e), Adama (80e) ; Le Mée : Gacem (3e).

Racing-Colombes – Créteil (b) : 1-1 (0-0).
Buts. Racing-Colombes : Miranda (52e) ; Créteil : Gilberto (31e).

Le Blanc-Mesnil – Noisy-le-Sec : 1-0 (1-0).