Le Red Star à la relance

Publié le 02/04/2021

Lors de son match en retard disputé mardi soir le Red Star n’a pu faire mieux que match nul (2-2) sur la pelouse de Villefranche. Un résultat décevant puisque les Audoniens, à 11 contre 9 et avec un but d’avance, ont concédé un pénalty et l’égalisation dans les ultimes minutes de jeu.

Sur le papier un match nul rapporté de Villefranche, autre candidat déclaré à la troisième place synonyme de barrage d’accession, est loin d’être une infamie. Pourtant le Red Star va pouvoir nourrir des regrets compte tenu de la physionomie de la rencontre.

Les hommes de Vincent Bordot ont, en effet, mené deux fois au score par Nathan Bizet (0-1, 16e) et Pape Meïssa Ba (1-2, 83e) et terminé le match à onze contre neuf. Et pourtant ils concéderont le nul à l’issue d’un scénario improbable. Après l’ouverture du score du Red Star, Villefranche égalisera par Rémy Bonenfant, de la tête (1-1, 24e), avant de perdre Jean-Christophe Bouet, leur gardien, puni de deux cartons jaunes en quelques secondes (36e, contestation). Les locaux  seront ensuite été privés d’Adrien Pagerie sur blessure (73e), sans possibilité de remplacement. Ce qui ne les empêchera pas d’arracher le nul sur un penalty de Mohamed Guilavogui (2-2, 90e + 1).

Au bilan, le Red Star n’a remporté qu’une victoire lors de ses onze derniers matches de championnat (7 nuls et 3 défaites). De nombreux matches nuls qui lui permettent toutefois de rester dans la course à cette troisième place puisqu’aujourd’hui les Audoniens occupent encore la quatrième place à un point du troisième, Orléans, avec un match en plus à disputer.

Pas le temps de cogiter pour autant puisque, dès samedi, le Red Star enchaîne avec la réception du Stade Briochin, l’un de ses nombreux concurrents directs. Un match en forme de finale comme le seront toutes les rencontres de cette fin de saison.