Le PSG terrasse l’Olympique Lyonnais

Publié le 31/01/2022

Il s’agissait du choc incontestable des 8es de finale de la Coupe de France Féminine, une finale avant l’heure entre le PSG et l’Olympique Lyonnais. Les Parisiennes ont pris une revanche éclatante sur leur défaite en championnat, dans des conditions si particulières, en dominant largement (3-0) l’Olympique Lyonnais. Trois buts signé Baltimore (48e), Diani (76e) et Katoto (85e) qui font désormais du Paris-Saint-Germain le grand favori de la compétition.

Mais au-delà de la projection le coach Didier Ollé-Nicolle voulait surtout s’arrêter sur la performance du jour : « C’est vraiment un grand moment, certainement notre plus belle victoire depuis le début de la saison et ma prise de fonction. C’est la victoire des filles, parce qu’elles avaient été touchées après la défaite à Lyon en D1. En-dehors de cette rencontre, tout ce qu’elles ont fait depuis le mois d’août a été parfait. C’est notre 20e match, et elles en ont gagné 19 sans prendre de but. Cette rencontre était donc importante, dans le but d’avoir un match référence. On en avait déjà un après celui contre le Real Madrid au Parc des Princes. On voulait se prouver que la défaite à Lyon était un accident. Avoir gagné logiquement, avec un écart assez important face à un adversaire de qualité, c’est bien. Je suis très content pour les filles, et optimiste pour la suite.«