Publié le 21/10/2024

Sporting République Bobigny – Blanc-Mesnil SF
Tour de cadrage, Coupe Nationale U18 Futsal

Le compte-rendu

Au gymnase Auguste-Delaune de Bobigny, ce match de Coupe Nationale U18 Futsal démarre fort. Blanc-Mesnil SF construit bien sa première action et ouvre le score (0-1, 1e). Les locaux réagissent et égalisent d’une frappe puissante (1-1, 6e), avant de prendre l’avantage (2-1, 9e). Dans la foulée, le gardien blanc-mesnilois repousse un pénalty (10e). Quelques minutes plus tard, son équipe revient à hauteur du Sporting République Bobigny en marquant sur un coup franc direct légèrement excentré à droite (2-2, 17e). Juste avant la pause, les deux formations se rendent coup pour coup, Le Blanc-Mesnil prend les devants (2-3, 19e), rejoint rapidement par l’équipe locale (3-3, 20e).

Bobigny fait la différence en fin de match

Comme en première période, les Blanc-Mesnilois marquent d’entrée de jeu sur un bon mouvement collectif (3-4, 21e). Peu après, les Balbyniens égalisent sur pénalty (4-4, 22e). Pendant une dizaine de minutes, la partie est disputée et aucun but n’est pas marqué. C’est le Sporting République Bobigny qui réussit finalement à prendre les devants en perçant dans l’axe (5-4, 33e), avant de faire le premier « break » du match (6-4, 38e). En supériorité numérique, les locaux inscrivent deux buts supplémentaires et assurent leur qualification (8-4).