D1 ARKEMA J6 – D2F J7

Publié le 31/10/2022

D1 ARKEMA – Journée 6

« Un match fondateur » dixit la Présidente de la section féminine du PARIS FC. Il faut reconnaitre qu’après cette victoire maitrisée sur le MHSC où il est très difficile de s’imposer, Marie-Christine Terroni – par ailleurs, membre du BELFA de la FFF et du comité directeur de notre Ligue – avait de quoi être enthousiaste. Grâce à cette victoire en terre héraultaise vendredi soir (buts de COUMBA SOW 30′, OULEYMATA SARR 43′ et ANNAIG BUTEL 82′), les parisiennes ont ainsi occupé la deuxième place du championnat…

…quelques heures seulement, avant que samedi après-midi le PSG ne reprenne son dû en s’imposant au Stade Reims (photo) sur un doublé de KADIDIATOU DIANI inscrit juste avant et après la mi-temps.

De fait, après la victoire à domicile très difficile des lyonnaises (but de WENDIE RENARD 90’+3 !) face aux essonniennes du FC FLEURY réduites à dix dès la 25′, le trio de tête du championnat creuse pour la première fois l’écart cette saison avec ses poursuivants. Une aubaine en vue des différentes confrontations à venir, en particulier avec PARIS FC vs OLYMPIQUE LYONNAIS le 26 novembre à Charléty et le derby PARIS FC vs PSG le 3 décembre prochain.

Tous les résultats et le classement à l’issue de la 6ème journée, cliquez ICIProchaine journée les 4 et 5 novembre prochains.

D2 FÉMININE – Journée 7 (Groupe A)

Le GPSO ISSY voyage bien dans l’ouest. Après sa première victoire à Nantes il y a deux semaines, les altoséquanaises se sont imposées ce dimanche à Saint-Malo 1-0 (but d’IMENE EL GHAZOUANI 64′) et recollent ainsi au peloton de queue du championnat.

Un peloton désormais fermé par le CA PARIS 14 qui accuse une troisième défaite de rang, cette fois-ci 0-1 au Mans (but de NAOMIE VAGRE 45′). Un match qui s’est terminé dans la confusion avec une expulsion de chaque côté dont l’excellente JULIE GENTY, la gardienne des parisiennes, qui sera donc suspendue pour la réception de La Roche/Yon dimanche prochain, une rencontre déjà cruciale pour le maintien.

Tous les résultats et le classement du groupe A à l’issue de la 7ème journée, cliquez ICI. Prochaine journée le 5 novembre prochain.